所在位置:首页
 > 政务信息 > 通知公告
我市开展2017年度节能监察抽查工作
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    按照省经信委《关于开展2017年全省节能专项监察的通知》要求,在6-7月份已开展钢铁、水泥专项监察的基础上,我委于8月15日至31日,对全市25家企业进行电机能效提升专项监察。

   检查中,检查组对企业负责人解读国家、省、市相关政策,指出节能监察的目的:一是贯彻落实国家、省、市节能降耗工作具体部署,二是按照政策要求淘汰落后用能设备,三是推动企业科技进步。通过监察,督促企业在限期内整改,凭借技术和装备革新获取更大发展空间。督促企业紧紧把握住电机行业发展机遇,抓住国家淘汰落后低效电机的政策“东风”,走“产、学、研”道路,开发储备一批新技术,推动企业向高能效、定制化、专业化发展,开发防爆电机、永磁电机、舰艇电机、微特电机等“专精特新”产品,抢占市场制高点。

   对检查中发现使用淘汰设备的微特利电机、久久电机、环球电机、上骐电机、爱发科电机、泰隆电机、世隆电机、金龙电机、双蝶集团、星火特钢等要求企业限期整改,相关市(区)负责跟踪督查。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市经济和信息化委员会  联系电话:0523-86839377
苏ICP05223226号-1  E-mail:tzjmxxc@126.com  地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统