所在位置:首页
 > 特色工作 > 项目建设
泰兴市项目大突破泰州领先
信息来源:产业投资处 发布日期:2018-10-31 13:51 浏览次数: 字号:[ ]

       近日,记者从位于古溪镇的弘积医疗医用pvc粒料和特种光缆项目现场了解到,目前项目建设正按计划加紧推进,预计今年12月底可竣工验收。

  江苏弘积医疗器械有限公司主要生产一次性医疗用品、医疗器械以及电线、电缆、塑料制品等,公司抢抓市场机遇,积极扩大生产,总投资1.3亿元的新项目投产后医用PVC粒料将扩产5000吨,医疗器械配件增加300万件,出口电线扩产300吨。

  今年以来,全市各园区、乡镇(街道)秉持“为了发展抓项目、围绕转型抓项目、聚焦富民抓项目、求真务实抓项目”的工作理念,牢牢坚持在泰州领先争先的目标追求,全力推动经济发展高质量上台阶。1-9月,我市新开工亿元以上项目数和10亿元以上项目数,分别为78个和4个,项目数均列泰州第一;新竣工亿元以上项目数和10亿元以上项目数,分别为54个和6个,项目数也均列泰州第一。

  项目开发势头强劲。“三区三园”立足区位优势,勇挑重担,有效发挥了项目建设主力军和领头雁作用。非园区乡镇不甘落后,比学赶超,形成了中小项目“铺天盖地”的生动局面。“三区三园”亿元以上新开工、新竣工项目数分别占全市比重的95.5%和96.9%。12个非园区乡镇1000万元以上新开工项目完成年度计划的82.6%,新竣工项目完成年度计划的71%,其中3000万元以上项目分别达31个和20个,占比均为40.8%。

  有效投资拉动明显。今年以来,实施亿元以上项目260个,计划总投资823.7亿元,当年完成投资148亿元,同比增长10.3个百分点,累计完成投资379.3亿元。其中,工业项目完成投资114亿元,增长7.4%,服务业项目完成投资34亿元,增长21.2%。

  特色产业集聚发展。亿元以上实施项目中,机电、医药、化工传统产业项目113个,计划总投资372.9亿元,占比分别达43.5%和45.3%,进一步推动主导产业规模做大、素质做强,提升对全市经济发展的支撑力和贡献率。新能源、新材料、现代医药等战略性新兴产业项目32个,计划总投资136.8亿元,占比分别达12.3%和16.6%,有助于培育行业龙头,推动战略性新兴产业规模化发展。

(信息来源:泰兴市人民政府)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市经济和信息化委员会  联系电话:0523-86839377
苏ICP05223226号-1  E-mail:tzjmxxc@126.com  地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统