所在位置:首页
 > 特色工作 > 产业发展
扬子江药业国际QC大赛再摘四金
信息来源:泰州日报 发布日期:2018-11-05 09:57 浏览次数: 字号:[ ]

近日,第43届国际质量管理小组大会传出喜讯,扬子江药业集团选送的4个QC课题,全部获得金奖。这也是扬子江连续4年在国际QC大赛中摘金夺银。

据了解,2015年至今,扬子江在历届国际质量大会上共斩获17项金奖,成为国内企业角逐国际质量金奖的最大赢家。

据悉,国际质量管理小组大会是由新加坡生产力协会、日本科学技术联盟、韩国标准化协会、中国质量协会等13家组织联合发起的质量管理小组活动国际交流会议,是质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际比赛,被誉为“质量奥林匹克”。

本届国际质量管理小组大会于10月22日至24日在新加坡举行。中国派出了包括中国航天、中国电网、中国核电、扬子江药业集团、海尔、格力、哈药、广州白云山制药等49个企业的69个课题参加发表。扬子江药业代表队与来自16个国家和地区的458项成果展开角逐,最终4个课题全部获得金奖。

其中,扬子江药业集团有限公司在推进产品A的一致性评价过程中,发现A的杂质X的含量高达0.3%,虽符合国内外标准,但达不到原研药杂质X含量0.1%的要求。为了加速该产品一致性评价进程,超越QC小组对该问题展开攻关。小组成员通过查阅大量文献以及对比以往生产的大量历史数据找出了可能影响杂质X的三个方面,历经14个月的艰苦攻关,使产品A中杂质X的含量由0.3%降至0.08%。该问题的顺利攻关,为产品A成功申报一致性评价打下了坚实基础,并在会上一举摘得QC成果金奖。

近年来,扬子江药业活跃在生产、科研、质量、财务、后期保障等部门的100多个QC小组,围绕仿制药一致性评价、改进工艺、提高质量、降损增效、节能减排、环境保护等课题,运用先进的质量管理理念和方法,常年开展质量、技术攻关以及管理的持续改进。截至目前,扬子江药业集团已累计开展了1000多个课题攻关活动,有10多项QC成果填补了国内外技术空白,多项成果获国家发明专利,累计为企业创造经济效益达5亿元。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市经济和信息化委员会  联系电话:0523-86839377
苏ICP05223226号-1  E-mail:tzjmxxc@126.com  地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统