所在位置:首页
 > 特色工作 > 产业发展
泰州—重庆集装箱首班直航班轮顺利抵达
发布日期:2018-04-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

日前,首艘“泰州——重庆”集装箱精品支行班轮“绿动优力博0413号”顺利抵达两江新区果园港。绿动优力博0413号轮于4月13日上午从江苏省泰州国际集装箱码头起航,标志着江苏泰州港—重庆港集装箱直航航线正式开通,这也是泰州首条集装箱内贸直航航线。

随着长江经济带、长三角一体化、扬子江城市群等战略的深入实施,泰州港正加快成为泰州对外开放的新引擎。2017年,泰州港集装箱吞吐量达33万标箱,同比增长35%,增幅位居长江沿线港口前列。泰州市及周边地区运往重庆的货物主要有大豆、豆粕、面粉、电机、冰箱、不锈钢、化工品等产品。如今泰州港—重庆港集装箱直航航线开通后,货物无须像以往那样走陆路或绕道其他港口,运输时间可节省8-10天,也为泰州及周边货主企业大大节约物流成本。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市经济和信息化委员会  联系电话:0523-86839377
苏ICP05223226号-1  E-mail:tzjmxxc@126.com  地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统