所在位置:首页
 > 专题聚焦 > 三服务活动 > 重点工作
关于建立降本减负工作机制的通知 泰减办发[2018] 4号
发布日期:2018-05-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

市各有关部门:

 2016年以来,为推进供给侧结构性改革,全国减轻企业负担工作由“治乱减负”转入“降本减负”的新阶段。为适应经济发展新常态下降低实体经济企业成本工作的新要求,现制定全市降本减负工作的目标分解、牵头协调和督查考核机制(见附件)。请市减负领导小组有关成员单位和部门各负其责,切实担负起为实体经济降本减负的工作任务,努力集聚我市高质量发展的新优势。

 1、建立目标分解机制。各有关部门要围绕年度降成本工作任务,制定本部门(本系统)降成本工作目标和推进措施,做到目标细化、压力下沉,有效促进降成本政策措施的层层落实。

 2、建立牵头协调机制。降成本是一项系统性、综合性工作。各有关部门要统筹兼顾,坚持全面系统推进与抓住关键环节相结合,做到上下联动、协同推进;要突出重点,增强工作针对性,确保本部门、本系统降成本工作取得实效。

 3、建立督查考核机制。抓落实、抓成效、抓督查是降成本政策落实的关键之举。各有关部门要明确责任,定期督查各层各级降成本政策落实情况,定期汇总降成本工作成效,把政策落实、降本成效与绩效考核有机结合起来,确保政策落实横向到边、纵向到底。

建立降本减负工作机制是贯彻落实国务院和省政府降低实体经济企业成本政策的一项重要的推进措施,各地、各部门要高度重视,不断完善,形成积极有效的推进合力。

 附件   市级机关部门降本减负工作机制.docx

 

 

                                                                                                              泰州市减轻企业负担领导小组办公室

                                                                                                                      2018年4月28日

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市经济和信息化委员会  联系电话:0523-86839377
苏ICP05223226号-1  E-mail:tzjmxxc@126.com  地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统