所在位置:首页
 > 特色工作 > 产业发展
市经信委支持担保公司积极开发“三农”产品助力乡村振兴
信息来源:中小企业发展与合作处 发布日期:2018-06-14 17:54 浏览次数: 字号:[ ]

为缓解“三农”领域融资难融资贵,在省严控新设融资担保公司的背景下,2016年市经信委赴省经信委上争成立了我市唯一一家专门为“三农”提供融资担保服务的政府性融资担保公司――泰州兴农担保投资有限公司。该公司注册资本1亿元,分别由泰州市国有资产管理中心、泰州现代农业发展集团有限公司、江苏汇隆投资担保集团有限公司出资7000万元、2000万元和1000万元。

公司成立后,市经信委帮助尽快完善了法人治理结构,建立了内部管理制度,引导公司围绕市委、市政府的“三农”政策,以产品化、特色化和差异化为导向,针对不同的经营主体,积极开发担保业务产品。目前主要有:支持村镇集体经济组织发展的“兴乡保”、支持全民创新创业的“兴创保”、支持家庭农场和种养大户的“兴微保”,支持农业产业化龙头企业的“兴农保”,支持农村电商平台客户和核心龙头企业供应链的“兴易融”、支持发展休闲农业的“兴旅保”等担保业务产品。截至2018年6月上旬,泰州兴农担保公司已累计完成担保额度2.4亿元。

同时,市经信委通过市中小企业发展专项资金项目,对服务“三农”中小微企业业绩突出的融资担保公司进行奖补。今年项目申报工作正在进行中。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市经济和信息化委员会  联系电话:0523-86839377
苏ICP05223226号-1  E-mail:tzjmxxc@126.com  地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统