所在位置:首页
 > 特色工作 > 节能降耗
工信部开展工业节能技术装备推荐及“能效之星”产品评价工作
信息来源:节能处 发布日期:2018-07-02 16:01 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推动高效节能技术产品的推广应用,引导绿色生产和绿色消费,工信部决定继续组织推荐一批国家鼓励发展的工业节能技术装备,并启动2018年度“能效之星”产品评价工作。

本次申报的工业节能技术装备,是指符合国家法律法规、产业政策、技术政策和相关标准要求,满足当前和今后一个时期我国节能减排市场需求、能效水平先进、节能经济性好、社会效益显著的技术和装备。

申报的节能技术可在钢铁、有色金属、石化、化工、建材、机械、轻工、电子信息等行业广泛推广应用。优先推广未列入国家相关技术目录的技术项目。重点征集各行业系统节能改造、余热余压回收利用、煤炭高效清洁利用、储热和保温、能源信息化管控、终端用能设备能效提升、工厂和园区系统节能改造技术,以及其他以工业节能与绿色发展为特征的先进技术和工艺。

“能效之星”产品是指在节能产品的基础上,与同类产品相比能效领先的量产产品,主要分为终端消费类产品和工业装备类产品,开展“能效之星”产品评价是鼓励节能技术创新、实现产品能效领先的重要举措。(来源:工信部官网)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市经济和信息化委员会  联系电话:0523-86839377
苏ICP05223226号-1  E-mail:tzjmxxc@126.com  地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统