所在位置:首页
 > 特色工作 > 节能降耗
钢铁行业绿色制造技术经验交流会日前召开
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 近日,钢铁行业绿色制造技术经验交流会在河北省邯郸市召开。工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎出席会议并讲话。生态环境部大气环境管理司和河北省、河南省等地工业和信息化主管部门相关负责同志,重点钢铁企业、相关行业协会和科研机构代表参加会议。

 高云虎指出,钢铁工业是国民经济的重要基础产业,为国家建设提供了重要的原材料保障,有力推动了我国工业化、现代化进程,促进了民生改善和社会发展。但是,钢铁行业能源消费量巨大,铁矿石对外依存度高,产生了大量工业固废,给资源能源以及生态环境带来了较大压力。

 高云虎强调,加快推进钢铁工业绿色发展,是生态文明建设的要求,也是新时代工业经济高质量发展的重点任务,必须牢固树立绿色发展理念,正确把握生态环境保护和产业发展的关系,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战作出积极贡献。一是进一步加快绿色化改造,推广应用先进绿色制造技术,推进实施超低排放改造,提升行业资源能源利用和清洁生产水平。二是充分发挥行业绿色工厂的标杆示范作用,加强技术交流,鼓励钢铁企业推进与建材、电力、化工等产业及城市间的耦合发展,建设绿色工业园区,带动行业整体绿色提升。三是加快能耗、水耗、清洁生产等标准制修订,鼓励制定严于国家标准、行业标准的企业标准,提升钢铁行业绿色发展标准化水平。(来源:江苏省经信委)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市经济和信息化委员会  联系电话:0523-86839271
苏ICP05223226号-1  E-mail:tzjmxxc@126.com  地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统