所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
泰州数据产业园全力打造华东地区最具特色、最具竞争力大数据园区
信息来源:泰州日报 发布日期:2019-05-29 17:07 浏览次数: 字号:[ ]

目前,围绕健康医疗大数据产业,泰州数据产业园区已扎堆43家企业,浪潮健康医疗大数据、九次方大数据、无锡超算泰州分中心、复旦大学泰州健康科学研究院、国科大大健康产业研究院、越川网络等一批重大项目在此集结。泰州南部新城,一个医疗健康大数据高地正迅疾隆起,目标直指“华东地区最具特色、最具竞争力大数据园区”。

复旦大学泰州健康科学研究院在园区首次建成21万人份健康数据库,项目覆盖不同地理特征和经济发展水平的人群,寻找中国人群常见慢性病的共性病因,为我国有效实施慢性病中长期防治规划提供依据,进一步提高诊治和预防水平。根据规划,复旦项目将建立泰州精准医学技术研发中心,并将产生“葡萄串”效应——不仅为健康医疗设备、诊断试剂、药物研发、健康管理等诸多企业提供技术服务,还将引进精准医学领域科技型企业5至10家,引进知名科研院所3至5家。

浪潮健康医疗大数据项目不仅加速构建健康医药大数据“泰州标准”“泰州模式”,为泰州乃至全国提供集大数据、人工智能和区域影像中心、健康城市APP服务为一体的健康大数据综合服务,更重要的是,浪潮还将积极整合全球优势资源,着力推进大数据产业孵化,培育各类基于健康医药大数据的创业企业,不断壮大全市大数据产业规模。当前,泰州浪潮云计算数据中心已经成立,一个投资2亿元、总建设面积21000平方米,拥有1400台机柜、总储存容量达400PB的高性能、高可靠、高安全性数据中心正在高效推进。

九次方大数据项目,不仅负责推动我市大数据产业顶层设计规划的编制,还承担智能制造、大数据应用展示中心、大数据学院、大数据产业基金、大数据小镇等项目的建设与后期运营,全力打造推动我市传统产业转型的重要平台。

国科大泰州大健康产业研究院,正力争建成国内引领、国际一流的大健康产业研究基地。它一方面依托中国科学院大学科技成果、人才上的优势,另一方面充分发挥和利用我市产业基础、政策与社会管理等优势,把健康大数据与基础医学、临床医学深度融合,瞄准科技成果转化下功夫。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统