所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
新一代信息技术产业泰州市新时代科技新长征西安行活动圆满完成
信息来源:电子信息产业处 发布日期:2019-06-10 09:27 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实泰州市委、市政府关于“新时代科技新长征”活动部署和要求,深化同西安地区高校院所的合作联系,进一步推进泰州市新一代信息技术、军民融合、高端装备等产业高质量发展。2019年5月29日至31日,由泰兴市委常委、副市长李超鲲、泰州市工信局陈玉明主任带队,泰州市工信局牵头组织相关部门、园区和工业企业20多名代表组团赴西安高校院所,开展科技创新及信息技术应用交流洽谈。

西安工业大学是部省企共建的综合性大学,有15个教学单位54个专业门类。学校刘卜副校长对代表团一行表示欢迎。技术转移中心彭渝丽主任主持会议,她希望双发加强合作、密切联系。兵研院韩军副院长详细介绍建校历史、基本情况和专业研究优势以及最新项目成果信息。李超鲲介绍了我市及泰兴市的基本情况、特色优势、主导产业、投资环境等,表示我们企业要充分利用高校优势科研资源,解决项目实施中遇到的瓶颈。同行企业代表介绍企业情况、项目需求信息、制造工艺疑难问题等;并与校方科技处、研究生院、兵研院、材料科学与化工学院、光电工程学院、电子信息工程学院等领导教授对相关问题进行探讨交流,并为进一步解决难题建立起联系渠道。

中船重工第七〇五研究所是我国承担水中兵器及其发射装置研究设计的总体技术研究所,隶属于中国船舶重工集团公司。在705所,所党委周琦副书记作致辞。产业发展部马小宁主任详细介绍全所基本情况和专业研究能力;所下属欧迈公司方自友部长介绍了智能制造系统解决方案。陈玉明主任介绍了泰州市的基本情况、区位优势、五大战略性新兴产业。同行企业代表介绍企业情况、科技需求信息;七〇五所科技部、六部及下属公司专家对企业需求信息进行深入解读探讨,双方建立合作交流渠道。交流洽谈前,代表团参观七〇五所民品展厅。

中国重型机械研究院股份公司是面向我国冶金、重型装备制造等行业的综合性装备技术研发、设计与工程总承包的创新型高新技术企业。在重研院,公司王社昌总经理、党委副书记详细介绍公司基本情况和专业研究优势。双方交流洽谈后,代表团参观重研院的金属挤压与锻造装备技术国家重点实验室。

活动期间,李市长代表泰兴市政府与重研院签订了全面框架合作协议。盛日机械朱国权总经理、豪迈特王茂庭总经理分别和重研院达成轧辊成套及服务方面等意向协议。中船重工天禾船舶设备江苏有限公司张岩柏总经理与七〇五所达成柴油机套管合作协议。江苏宏大、中船永志等单位的技术难题均找到了合作的伙伴。本次活动对接达成初步合作意向11项,签订全面合作协议1份。七〇五所、中国重研院均表示尽快组织人员来泰进行进一步考察和项目对接,并考虑在泰成立分院。代表团还参观2019西安国际数字经济产业博览会和西安科技大市场。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统