所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
高永化工集中区“破立并举” 原料药基地“掀起盖头”
信息来源:泰州日报官微 发布日期:2019-06-12 08:54 浏览次数: 字号:[ ]

眼下,泰州港核心港区高永化工集中区,“原料药”三个字成了亮锃锃的“新名片”。

一是“关”,对安全环保整改无望、经济效益差的永鑫化工、今朝伟业、万丰化工等8家化工企业,果断依法实行淘汰关闭。“好钢用在刀刃上”,园区为原料药产业腾出空间,以迅速增强原料药基地的规模与“厚度”。

二是“转”,引导其中6家企业大力重组。惠利生物科技公司是个好例子,以前主要生产电子元器件绝缘封装材料、甲基四氢苯酐、环氧树脂稀释剂等产品。而眼下,作为一家生物科技公司,其以生物合成技术为先导,每年可产30吨毒素降解酶制剂、200吨系列保健品等原料。特别是该公司与中科院合作,开发生物催化转化法生产降血糖药中间体——5-甲基-2-吡嗪羧酸新技术,已走通小试工艺流程,成功生产出合格小样,正准备进行大规模生产。

三是“升”。对于其余13家生产条件较好、符合产业转型方向的企业,聘请南大专家团队对其安全环保工作逐一严格过堂,并引导他们逐步向大健康产业特别是原料药板块靠拢。目前,一个牙膏添加剂项目已率先上马,产品在国内市场占有率有望达到30%,而更多的大健康产业链项目正在手紧锣密鼓洽谈、对接。 

高港区与医药高新区融合的首个项目——医药高新区原料药项目,也已于今年2月启动前期工作并开展征地拆迁。未来,将建设35栋单体面积2500至4000平方米的原料药厂房,另配套建设生活区和科研区。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统